PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PROBING PROMPTING TERHADAP HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 2 KOPANG - Muh Haikal Nur Fikri; Shodiqin; Abdul Manap (Pusat Kajian dan Pengembangan Publikasi Ilmiah (PKPPI) Institut Agama Islam Hamzanwadi Nahdlatul Wathan Lombok Timur, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh model pembelajaran Probing Prompting terhadap hasil belajar Pendidikan Agama Islam pada materi amal sholeh dan baik sangka kelas VIII SMP Negeri 2 Kopang tahun pelajaran 2023/2024. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian eksperimen semu (Quasi Experiment).Berdasarkan hasil penelitian dan hasil uji hipotesis yang menggunakan uji t-test diperoleh nilai t hitung (10,420) ≥ t tabel (1,989) maka Ha diterima dan HO ditolak, artinya dalam penelitian kali ini terdapat pengaruh model pembelajaran Probing Prompting terhadap hasil belajar Pendidikan Agama Islam kelas VIII di SMP Negeri 2 Kopang tahu pelajaran 2023/2024.