PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI PEMASARAN DALAM BISNIS SYARIAH - Nuriawati (Lembaga Penerbitan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) of Institut Badri Mashduqi Probolinggo Jawa timur Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatanmedia social dalam pemasaran bisnis syariah dalam hal: Pertama Untukmengetahui pemanfaatan media social dalam bisnis, kedua untukmengetahui pengertian bisnis Syariah. Penelitian ini menggunakan metodedeskriptif kuliatatif dengan pendekatan fenomenologi. Dimana penelitimenggambarkan hasil penelitian dari fenomena-fenomena yang terjadi saatini. Dalam penelitian ini mengungkap bahawa sosial media bertumbuhdengan cepat di kalangan masyarakat melenial pengguna mesia socialsebagai alat untuk berbisnis. Kondisi ini membuka peluang bagi pelakubisnis untuk memanfaatkan maedia sosial sebagai media promosi yangmurah dan efektif, namu dengan pengelolaan bisnis yang berbasis sayriahislam.