PENGARUH SALES PROMOTION TERHADAP IMPULSE BUYING DENGAN MENJADIKAN VISUAL MERCHANDISING SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI KASUS PEMBINAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA/PKK KUPANG KRAJAN SURABAYA) - Mufarrohah; Nur Lailatul Chumairoh; Moh. Ilham M (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sales Promotion (X1) terhadap impulse buying (Y) dengan menjadikan Visual Merchandising (Z) sebagai variabel moderasi. Penelitian menggunakan Teknik sampling sebagai metode penelitian yang bersifat kuantittatif berdasarkan data yang akan disebarkan pada responden. Penelitian ini menjadikan ibu Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) sebagai objek penelitian dengan alasan impulse buying secara disengaja ataupun tidak sering dilakukan oleh kalangan ibu-ibu. Impulse buying adalah Keputusan pembelian sebuah produk ataupun jasa yang dilakukan secara spontanitas atau terburu, jelas. Impulse buying ini marak terjadi dikalangan Masyarakat terutama Wanita dan ibu-ibu. Demikian topik ini menarik untuk dijadikan penelitian dengan mengukur seberapa pengaruh adanya sales promotion dan visual Merchandising sehingga terjadi impulse buying.