ANALISA KEAMANAN WEBSITE TERHADAP SERANGAN HTML INJECTION MENGGUNAKAN METODE PENETRASION TESTING - M. Akil; Erick Irawadi Alwi; Syahrul Mubarak Abdullah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisa kerentanan HTML Injection pada website Jakarta Globe menggunakan metode Penetrasion Testing. Dalam penelitian ini terdapat beberapa tahap dalam pengumpulan data. Hasil dari analisa kerantanan yang sudah dilakukan menggunakan metode penetrasion testing terhadap domain https://jakartaglobe.id/ terdapat celah kerentanan diantaranya yaitu kode HTML Injeksi hanya mengizinkan injeksi tag HTML tertentu, ketika website tidak menangani data yang disediakan pengguna dengan benar, penyerang dapat memberikan kode HTML yang valid.