PENGGUNAAN KECERDASAN BUATAN (AI) UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN AKADEMIK PESERTA DIDIK DI PONDOK PESANTREN AL-HASANIYYAH CICURUG SUKABUMI - Nurmukhlis Fauzi; Nur Agnia Rahmah; Sita Nurkhomsah; Kun Nurachadijat (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Perkembangan kecerdasan buatan(AI).Bisa di jadikan terobosan untuk peningkatan kualitas dalam bidang Pendidikan karena kemudahan dan pleksibelitas yang dihasilkan.Selain dari itu dengean adanya kecerdasan buatan bisa juga menjadi terobosan baru dalam meningkatkan kemampuan akademis peserta didik.Tidak bisa dihindari setiap kali menggunakan sesuatu pastinya ada dampak yang di timbulkan baik itu dampak negatif atau dampak positif.Begitu pula pada penggunaan Artifical Intelligence (AI) pasti menimbulkan dampak positif dan negatip.Namun dampak negatif ini bisa di manimalisir dengan memberikan edukasi tentang fungsi dan dampak yang di hasilkan dari penggunaan kecerdasan buatan(AI).Selain itu untuk meujudakan peggunaan AI yang menghasilkan dampak positif lebih besar dan mamanilisir dampak negatifnya di perlukan guru atau pengajar yang mahir dan menguasai AI dan memiliki menejeman baik dalam penggunaan AI.