PENGARUH LOKASI DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN KEBAB BOSMAN CABANG CIBABAT KOTA CIMAHI - Sri Mulyeni; Yogi Septiawan (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi pengaruh Lokasi dan Citra Merek terhadap Minat Beli baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini yang menjadi unit analisis adalah individu yaitu konsumen Kebab Bosman cabang Cibabat Kota Cimahi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 92 responden. Metode Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability insidental sampling. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dan pengujian validitas dan reliabilitas. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh baik secara parsial maupun simultan pada variabel eksogen (Lokasi dan Citra Merek) terhadap variabel endogen (Minat Beli). Implikasi dari penelitian ini adalah faktor pemilihan lokasi sangat penting diperhatikan apabila semakin strategis lokasi tempat usaha, maka akan semakin meningkatkan minat beli konsumen, dan citra merek sangat penting untuk dijaga apabila semakin baik nilai positif pada citra merek maka akan semakin meningkatkan minat beli konsumen.