SOLUSI TERHADAP PROBLEMATIKA PENDIDIKAN DALAM PEMBELAJARAN DI MADRASAH TSNAWIYAH NEGERI 12 PESISIR SELATAN - Mohamad Tabri; Muhammad Kosim (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Madrasah dapat disebut juga Lembaga Pendidikan non-formal. Pendidikan dalam madrasah juga semestinya perlu mengikuti zaman agar nantinya lulusan dari madrasah juga dapaat bersaing dangan Masyarakat umum lainnya. Salah satu Langkah agar Pendidikan dalam madrasah mengikuti zaman ialah dengan memperbarui metode pembelajaran yang terbaru yang up date. Hal ini agar para peserta didik juga dapat menyerap ilmu dengan sempurna. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriftif, sumber data penelitian ini berasal dari buku, jurnal dan artikel ilmiah terkait tantangan yang dihadapi madrasah di era globalisasi. Analisis data dalam penelitian ini yaitu pengelolaan data di lapangan melalui pemilahan tersendiri. Diskusikan beberapa pemikiran atau gagasan pendidik, kemudian uraikan, diskusikan dan kritiklah. Hasil dari penelitian ini ialah dengan berkemabngnya teknologi, metode dalam pembelajaranpun seharusnya dapat mengikuti zaman. Selain itu, aplikasi pembelajaranpun semakin canggih, sudah semestinya sebagai seorang pendidik harus kreatif dalam memanfaatkan sekitar kita.