PENGARUH PEMASARAN PRODUK TABUNGAN IB HIJRAH TERHADAP KEPERCAYAAN NASABAH DAN PURCHASE INTENSION MELALUI PROGRAM REFERRAL DI BANK MUAMALAT KCP MOJOKERTO - Arina Manasikana; Ceta Indra Lesmana; Moch Ichiyak Ulumudiddin (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemasaran Produk Tabungan IB Hijrah Terhadap Kepercayaaan Nasabah dan Purchase Intension Melalui Program Referral Di Bank Muamalat KCP Mojokerto. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode SEM melalui alat analisis smartPLS 4.0. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa pemasaran produk tabungan IB Hijrah berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan nasabah. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah berpengaruh signifikan terhadap purchase intension. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah berpengaruh signifikan terhadap program referral. Program Referral tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan nasabah. Program referral berpengaruh signifikan terhadap purchase intension. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah tidak mampu memediasi kepercayaan nasabah berpengaruh signifikan terhadap program referral. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah mampu memediasi purchase intension berpengaruh signifikan terhadap program referral.