FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEBERLANJUTAN USAHA UMKM KUE TRADISIONAL (KUE BHOI) DI GAMPONG SUKON MESJID KECAMATAN GLUMPANG TIGA KABUPATEN PIDIE - Hamdani; Julia; Al Asri Abubakar; Ibnu Yasier (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Kue Bhoi sendiri biasanya diperoleh di pasar pasar tradisional ataupun dipesan langsung pada pembuatanya. Gampong Sukon merupakan salah satu desa di pidie yang menjalankan usaha kue bhoi, Untuk menganalisis rumusan masalah dalam penelitian menggunakan metode deskriptif. Dalam hal pemasaran, usaha produksi kue bhoi di Gampong Sukon masjid sudah memasarakan hingga keluar Kabupaten. Strategi pemasaran kue bhoi ini yaitu dengan mempertahankan kualitas rasa, memperbanyak distributor penjualan serta mempertahankan kualitas produk.