POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PERKEMBANGAN SOSIAL ANAK KELOMPOK B DI TK HARDIYANTI - Syahlan, Susisusanti; Ruswiyani, Endang; Naba, Hakim (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pola asuh terhadap perkembangan sosial anak di sekolah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini berfokus pada pola asuh orang tua terhadap perkembangan sosial anak usia 5-6 tahun di TK Hardiyanti. Dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan analisis data menggunakan pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dari 4 subjek penelitian terdapat 2 oarng tua peserta didik mendidik menggunakan pola asuh demokratis dan terdapat pula 2 orang tua peserta didik dengan pola asuh permisif.