STRATEGI MEMBANGUN BISNIS E-COMMERCE YANG SUKSES DI ERA DIGITAL - Sypriansyah, Dimas; Hasibuan, Abdurrozzaq (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
E-commerce telah menjadi sektor yang berkembang pesat di era digital, didorong oleh kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. Artikel ini membahas strategi yang dapat diterapkan untuk membangun bisnis e-commerce yang sukses, termasuk riset pasar, branding, pemasaran digital, pengelolaan logistik, pemanfaatan teknologi, dan layanan pelanggan. Dengan metode penelitian studi kepustakaan, artikel ini menganalisis berbagai literatur untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang yang dihadapi pelaku usaha. Hasilnya menunjukkan bahwa inovasi, adaptasi terhadap kebutuhan konsumen, dan regulasi pemerintah yang mendukung adalah kunci keberhasilan bisnis e-commerce di era digital. Artikel ini memberikan wawasan komprehensif untuk membantu pelaku bisnis mengembangkan strategi yang efektif dalam menghadapi persaingan industri yang ketat