PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP PENINGKATAN DAYA SAING UMKM BERBAHAN ORGANIK STUDI KASUS: CAMILAN DAPUR NONA UJUNGBATU - Juliana lubis; Hendry kuriawan; Ratna Dewi (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh digital marketing terhadap peningkatan daya saing UMKM berbahan organic studi kasus: cemilan dapur nona UjungBatu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah costumer yang telah membeli produk cemilan dapur nona ujungbatu pada januari 2024-desember2024. Dengan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 73 (tujuh puluh tiga) costumer yang membeli pada bulan desember 2024yang ditentukan berdasarkan kriteria. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji parsial variabel Digital Marketing terhadap Daya saing terdapat pengaruh positif dan signifikan. Hal ini karena nilai koefisien bernilai positif sebesar b1 = 0,865, dengan thitung > t tabel (16.968 >1,66629) dan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Dengan demikian menunjukkan bahwa Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Daya Saing. Hal ini karena Digital Marketing merupakan Metode Pemasaran yang efektif Pada Cemilan dapur Nona Ujungbatu