Pengaruh Word of Mouth, Kualitas Layanan, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Jasa Perjalanan Pariwisata Aqilla Tour and Travel - Evi Wulandari; Nur Aini Anisa; Nur Farida (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki efek dari word-of-mouth (WOM), kualitas layanan, dan harga terhadap keputusan pembelian layanan perjalanan wisata di Aqilla Tour and Travel di Surabaya. Karakteristik ini sangat penting karena persaingan meningkat selama pemulihan pasca-COVID-19. Teknik kuantitatif digunakan untuk menganalisis data dari kuesioner 100 peserta menggunakan regresi linier multivariat perangkat lunak SPSS. Berdasarkan temuan, WOM memiliki dampak positif dan signifikan pada keputusan dengan meningkatkan kepercayaan melalui rekomendasi. Kualitas layanan yang kuat, terutama responsivitas dan kebisingan, memiliki pengaruh positif terhadap keputusan. Harga kompetitif memiliki dampak besar pada keputusan, dengan konsumen lebih memilih opsi yang penuh nilai. Variabel-variabel ini memiliki pengaruh yang substansial ketika digabungkan. Rekomendasi meliputi peningkatan WOM melalui testimoni, penyempurnaan standar layanan, penyesuaian harga untuk daya saing dan kemiskinan, serta membangun loyalitas konsumen di bidang pariwisata.