PELATIHAN WEBSITE SEBAGAI SARANA INFORMASI DAN PROMOSI PADA SMK BINA SRIWIJAYA PALEMBANG - Sayuti, Akhmad; Davizan, Serry; Irwansyah, Irwansyah; Fikri, Maiza (Indonesian Researchers Forum, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat menuntut institusi pendidikan untuk beradaptasi, terutama dalam hal penyebaran informasi dan promosi. SMK Bina Sriwijaya Palembang sebagai salah satu lembaga pendidikan kejuruan perlu memanfaatkan media digital untuk meningkatkan visibilitas dan layanan informasinya. Kegiatan pelatihan pembuatan website ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar kepada guru dan siswa dalam mengembangkan serta mengelola website sekolah sebagai sarana informasi dan promosi. Metode pelaksanaan pelatihan dilakukan secara langsung (tatap muka) dengan pendekatan teoritis dan praktis menggunakan platform pengelola konten (CMS). Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya website serta kemampuan dasar dalam pengelolaannya. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, SMK Bina Sriwijaya Palembang dapat secara mandiri mengembangkan website sekolah yang informatif, menarik, dan berkelanjutan.