PENGARUH KUALITAS LAYANAN, KUALITAS PRODUK, DAN SUASANA TOKO TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA BREAD CITY KOTA PANGKALPINANG - Lauren Theodora; Sumar; Indah Noviyanti (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh kualitas layanan, kualitas produk, dan suasana toko terhadap loyalitas konsumen di Bread City Kota Pangkalpinang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, yakni konsumen yang telah berbelanja di Bread City sedikitnya dua kali dalam satu bulan. Sumber data berasal dari tanggapan responden pada kuesioner. Analisis data meliputi uji kualitas data (validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda, serta uji hipotesis (uji t, uji F, dan koefisien determinasi R²). Hasil penelitian memperlihatkan bahwa secara parsial, kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas produk memberikan pengaruh positif dan signifikan, suasana toko berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Secara keseluruhan, kualitas layanan, kualitas produk, dan suasana toko terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen di Bread City Kota Pangkalpinang.