Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik Cair untuk Mengatasi Kelangkaan Pupuk Desa Cenlecen - Rico Ardiansyah Putra; Nor Qomariyah; Wahibatul Maslahah; Siti Maisundari (PT. Sativa Publishing Group, 2025)
Desa Cenlecen mengalami kelangkaan pupuk anorganik, sehingga petani harus mencari alternatif untuk mengatasi permasalahan, yaitu dengan membuat pupuk organik. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan petani akan pentingnya penggunaan pupuk organik dan memberdayakan kelompok tani di Desa Cenlecen melalui pelatihan Pupuk Organik Cair (POC). Metode pelaksanaan terdiri dari wawancara kepada petani dan pelatihan pembuatan pupuk organik cair. Hasil pelatihan menunjukkan antusiasme yang tinggi dari kelompok tani. Hasil pembuatan pupuk organik cair (POC) dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh para petani. Petani dapat mencoba hasil POC sesuai kebutuhan masing-masing.