Konsep Teori Model Keperawatan Adaptasi Imogene King Pada Asuhan Keperawatan Pasien Tn. J Dengan Paliatif Kanker Paru Di Rs Kanker Dharmais - Ito Iswati; Irna Nursanti (Sabda Abadi Nusantara, 2025)
Latar Belakang: Imogene King adalah salah satu pakar dibidang ilmu keperawatan yang dikenal dengan teorinya sebagai teori sistem terbuka. Teori king menjelaskan dan mempelajari sistem manusia berinteraksi dengan merancang sebuah kerangka kerja konseptual tentang variabel saling bergantung dan konsep yang saling terkait. Kerangka konseptual Imogene M.King menjelaskan pandangan yang komprehensif tentang system. Dari tiga sistem yang saling berinteraksi dan berinteraksi secara dinamis, tersebut termasuk: Sistem Individu, Sistem Interpersonal, dan Sistem Sosial yang merupakan Grand Theory. Dari pengembangan teori King ini telah banyak dipergunakan dan dijadikan sebagai dasar dalam pengembangan model praktik keperawatan dan menjadi pedoman dalam melaksanakan, praktik keperawatan, pendidikan keperawatan, administrasi dan manajemen asuhan keperawatan, dan bidang penelitian (Patria ,2023) Metode:Metode penulisan ini menggunakan pendekatan studi kepustakaan (library research) Penerapan kasus dengan konsep teori Imogene King, Tujuan: mendapatkan gambaran model konseptual dari Imogene King.