Kontribusi Brainware dalam Implementasi Sistem Informasi Manajemen di Universitas Muhammadiyah Jambi - Dhea Lova Syintia; Niki Wilni Diana; Gustinar; Rian Dani (AICOM: Artificial Intelligence and Computing, 2025)
Saat ini perkembangan teknologi informasi sangat pesat. Teknologi Informasi sangat dibutuhkan dalam kehidupan manusia. Salah satu fungsi teknologi sistem informasi adalah membantu atau mendorong pekerjaan manusia agar berjalan lebih efektif dan efisien. Teknologi seakan menjadi kebutuhan pokok, yang di gunakan dalam berbagai bidang. Salah satu upaya mengikuti perkembangan teknologi Univeristas Muhammadiyah Jambi (UMJ) sebagai salah satu institusi pendidikan yang berbasis teknologi informasi, menggunakan Sistem Informasi Manajemen (SIM) sebagai support kepada pegawai staff kampus, mahasiswa dan dosen agar dapat menyelesaikan aktivitas nya secara efektif dan efisien. Selain itu, SIM juga memungkinkan perguruan tinggi untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada mahasiswa melalui akses yang lebih mudah ke informasi akademik, jadwal, dan sumber daya kampus. Oleh sebab itu perlu adanya pemahaman yang mendalam mengenai Sistem Informasi Manajemen dan Brainware agar dapat menghasilkan informasi yang bernilai guna bagi Universitas Muhammadiyah Jambi (UMJ).