Implementasi IT Governance tentang Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Santri Baru Berbasis WEB - Andreas Andoyo; Joni, Joni; Kanti Lestari (AICOM: Artificial Intelligence and Computing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penerimaan santri baru berbasis web di Pondok Pesantren Nurul Huda, Komplek As-Shohibi, Pringsewu. Dengan menggunakan pendekatan yang menitikberatkan pada kebutuhan pengguna dan integrasi teknologi web, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses penerimaan santri baru. Metode penelitian meliputi analisis kebutuhan pengguna, perancangan antarmuka pengguna yang intuitif, implementasi teknologi web yang sesuai, serta evaluasi kinerja sistem yang diimplementasikan. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat memberikan panduan praktis bagi pondok pesantren lain dalam meningkatkan proses penerimaan santri baru mereka melalui pemanfaatan teknologi informasi berbasis web.