Analisis Strategi Promosi untuk Meningkatkan Penjualan Kopi di Café Sendja Klaten - Ruziah, Ruziah; Arista Risqi Amalia (PT. Mifandi Mandiri Digital, 2025)
Café Sendja adalah sebuah tempat yang menawarkan kopi sebagai menu utamanya dan makanan atau minuman lainya dengan suasana nyaman dan santai untuk para pelanggan yang ingin menikmati waktu bersama dengan teman atau keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi promosi yang dijalankan oleh café sendja Klaten untuk meningkatkan penjualan kopi.Metode penelitian yang diguanakan adalah kualitatif dengan pendekatan desktiptif. Data yang dikumpulkan melalui wawancara dengan pegawai dan pelanggan kafe serta observasi langsung pada strategi promosi yang dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi yang efektif untuk meningkatkan penjualan, antara lain periklanan melalui media sosial, promosi penjualan, serta event. Rekomendasi dari penelitian ini adalah untuk lebih mengoptimalkan promosi digital dengan memanfaatkan fitur iklan berbayar dan pengembangan program loyalitas pelanggan untuk menciptakan hubungan jangka Panjang. Selain itu, penting untuk menjaga keberagaman promosi agar tetap relevan dengan tren dan kebutuhan pasar.