Makna Kewirausahaan dan Negosiasi Identitas Perempuan Pemilik UMKM Kuliner: Analisis Fenomenologis Interpretatif (IPA) - Aswar, Nurul Fadilah (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kuliner didominasi oleh perempuan di Indonesia, namun pengalaman kewirausahaan mereka sering kali disederhanakan hanya sebagai partisipasi ekonomi, mengabaikan dimensi subjektif, emosional, dan konflik identitas yang dibentuk oleh norma gender, seperti