Peningkatan Kompetensi Menulis Teks Advertisement Dalam Bentuk Digital Brochure Melalui Project Based-Learning - Adib Darmawan; Musiin (Universitas Insan Budi Utomo, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menerapkan Pembelajaran Berbasis Proyek untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam menulis teks Iklan dengan menggunakan Brosur Digital. Penelitian Tindakan Kelas dirancang dengan dua siklus dan dua sesi setiap siklusnya. Setiap tindakan diamati menggunakan instrumen baik untuk siswa maupun guru. Sedangkan prestasi belajar siswa diukur dengan tugas menulis iklan dalam bentuk Brosur Digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prestasi siswa dalam menulis teks Iklan meningkat pada siklus 2. Prestasi siswa dalam memilih kata dan menerapkan tata bahasa juga meningkat pada siklus 2 setelah penerapan Project Based Learning.