System Usability Scale (SUS) : Analisis Pengalaman Pengguna Pada Portal Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Semarang - Zainuddin, Fakhri Faizza; Eka P, Fransiskus Chrisma; Dhyaksa, Pradana Sanggya; Ardiansyah, Muhammad Brillian; Buana, Pratama Angga (Universitas Panji Sakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi tingkat usability sistem Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Semarang (USM) menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Data dikumpulkan melalui kuesioner online yang melibatkan 40 responden mahasiswa aktif USM yang telah menggunakan sistem PMB. Hasil analisis menunjukkan rata-rata nilai SUS sebesar 77,5, yang termasuk dalam kategori