Aplikasi Kasir Toko Petshop Menggunakan Database MySql berbasis Java Desktop Object Oriented Program (OOP) - Pratama, Putu Aditya; Saputra, Putu Satya (Universitas Panji Sakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan peningkatan dalam penjualan toko Petshop menggunakan aplikasi berbasis java desktop. Penjualan merupakan hal utama dan paling penting pada toko atau store, dimana dalam proses penjualan dibutuhkan kecepatan dan otomatisasi dalam melakukan transaksi, serta dalam melakukan proses penghitungan laba dan juga dalam proses pelaporan hasil penjualan, stok barang dan lain – lain, dengan adanya permasalahan yang ada maka akan dibuatkan aplikasi kasir menggunakan database MySql berbasis java desktop object oriented program (OOP) untuk membantu melakukan transaksi penjualan, pelaporan bulanan dan lain – lain secara terotomatisasi, dengan harapan dari adanya program ini maka penjualan akan meningkat dan semua permasalahan yang ada dapat teratasi dengan baik dan terstruktur.