Aplikasi Arsip Surat Masuk dan Keluar Peminjaman dan Kerjasama SD N 2 Pemaron Berbasis Website Dengan Framework CakePHP - Pratama, Putu Aditya; Artha, I Ketut Agus (Universitas Panji Sakti, 2024)
Arsip dokumen dan surat merupakan salah satu hal terpenting yang harus dilakukan setiap instansi maupun sekolah untuk mencegah kehilangan dokumen dan surat. Surat yang paling riskan harus diarsipkan agar dapat diketahui kapan surat tersebut masuk ke suatu instansi dan kapan surat tersebut keluar setelah mendapat persetujuan dari atasan terkait. Di SD N 2 Pemaron, sering terjadi kehilangan atau terlupanya surat masuk dan keluar, yang mengakibatkan salah paham atau miskomunikasi antara instansi yang mengirim dan yang menerima surat. Oleh karena itu, diperlukan sistem arsip surat berbasis website yang akan membantu mengelola surat masuk dan keluar. Website ini dibuat menggunakan framework CakePHP dengan antarmuka yang mudah digunakan oleh pengguna atau administrasi SD N 2 Pemaron. Dengan adanya sistem arsip surat masuk dan keluar berbasis website dengan framework CakePHP di SD N 2 Pemaron, diharapkan kehilangan atau terlupanya surat masuk dan keluar tidak akan terjadi lagi.