Pemasangan Plang Arah Jalan sebagai Upaya Peningkatan Fasilitas Desa - Tasyaroh, Umu; Hisyam, Ahmad; Muhyidin, Muhyidin; Ishaq, Zamroni (Yayasan Mutiara Hati Moeslem, 2025)
Permasalahan yang terjadi di Dusun Cumpleng yaitu kurangnya fasilitas yang memadai terkait plang jalan. Plang perlu juga dibuat untuk mempermudah warga pendatang ketika masuk ke Dusun Cumpleng. Program pemasangan plang yang akan dilakukan oleh kelompok KKN 18 INSUD 2023 dilakukan dengan pembuatan plang informasi penunjuk arah, baik itu arah menuju ke Dusun, maupun lokasi-lokasi strategis tertentu lainnya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dimulai dengan mengadakan survei lapangan atau tempat-tempat yang akan dipasang papan petunjuk. Setelah menemukan lokasi yang akan dipasang papan maka langkah selanjutnya adalah membuat plakat atau papan dengan membeli alat serta bahan yang diperlukan. Setelah selesai pembuatan plakat maka dilanjutkan dengan pengecatan yang kemudian dilanjutkan dengan pemasangan plakat yang dilakukan oleh mahasiswa dibantu oleh masyarakat setempat dan menghasilkan 2 Plang