Survei Kepuasan Masyarakat Terhadap Kinerja Pemerintahan Kabupaten Sumenep Tahun 2021 - Wahyudi, Tri Hendra (Badan Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Sumenep, 2021)
Pelayanan publik yang diberikan oleh pemerintah, baik di tingkat pusat maupun daerah, terus diupayakan untukmengarah pada pelayanan publik yang prima. Hal ini sudah sesuai dengan tugas utama dari pemerintah, yang salah satunya ialah melaksanan pelayanan umum (public service), selain tugas untuk melakukan pembangunan (development) dan melakukan pemberdayaan terhadap masyarakat (empowerment). Atas dasar pentingnya penyusunan survei kinerja Pemerintahan Kabupaten Sumenep ini, maka Survei Kepuasan Masyarakat penting dilaksanakan dengan tujuan antara lain: pertama, memperoleh penilaian masyarakatterhadap kinerja pemerintah yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep, kedua; untuk mengetahui preferensidan harapan masyarakat terhadap performa dan kinerja pemerintahanan Kabupaten Sumenep selanjutnya.