Pentingnya Pendampingan Belajar Untuk Mengatasi Kesulitan Belajar Matematika Pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Kerinci - Anggraini, Reri Seprina; Erita, Selvia; Yunisca, Latifa Dwi; Agustian, Noki; Mahendra, Vito Eza (Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2021)
Matematika merupakan pelajaran yang diajarkandi seluruh jenjang pendidikan. Matematika juga di anggap siswa pelajaran yang cukup sulit di pahami. Oleh karena itu, perlu di adakan bimbingan belajar agar siswa yang kesulitan belajar matematika dapat menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan materi.Metode yangdi gunakan dalam pengabdian ini yaitu pendampingan belajar secara rutin dan ceramah. Tujuan kegiatan pendampingan belajar ini dilakukan agar siswa dapat mengatasi kesulitan belajar dalam pembelajaran matematika sehingga siswa tidak mengalami kesulitan lagi saat memahami dan mengerjakan soal. Hasil kegiatan pendampingan belajar yang telah dilaksanakan adalah siswa sudah mampu menyelesaikan soal dengan baik terkait materi yang diajarkan