FIGURATIVE LANGUAGE USED IN AVENGED SEVENFOLD ALBUM CITY OF EVIL AND IT'S CONTRIBUTION TO VOCABULARY TEACHING - Sakti, Azhar Bima; Hidayat, Nur; Himatu, Festi (Universitas PGRI Semarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jenis-jenis bahasa kiasan yang ditemukan dalam lirik album City of Evil oleh Avenged Sevenfold dan mengeksplorasi kontribusinya terhadap pengajaran kosakata dalam pembelajaran bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan analisis isi terhadap lima lagu terpilih dari album tersebut: Seize the Day, M.I.A, Bat Country, Beast and the Harlot, dan The Wicked End. Penelitian ini menerapkan teori dari Perrine (1991).