PENGEMBANGAN SOLUSI KREATIF DAN INOVATIF UNTUK MENINGKATKAN MEREK DAN KEUNGGULAN KOMPETITIF UMKM DESA GUNUNG MEKAR - Maryam Aisyah Anastasia; Imas Happy Dwi Nirwana; Rizki Ramadhan; Rafal Esa Dinata; Edward Febryan Sinurat; Arinda Kusuma Dewi; Sinta Nurhalifah; Igit Sabda Ilman (FMIPA Unila, 2025)
Penggunaan teknologi dapat memfasilitasi berbagai aspek bisnis, termasuk manajemen keuangan, pemasaran, produksi, dan layanan pelanggan. Digitalisasi UMKM berperan dalam peningkatan pendapatan dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Melalui kegiatan UMKM, produk-produk kreatif atau khas daerah dapat menjadi lebih dikenal, terutama jika dipasarkan melalui platform digital. Kegiatan ini berfokus pada pelaksanaan program