PENGARUH PROMOSI MEDIA INSTAGRAM DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KOPI BEKJUL KABUPATEN BANDUNG - Putri Mulyawati; Hendar Rubedo (JCI Publisher, 2025)
Saat ini industri kopi di Indonesia mengalami pertumbuhan yang signifikan, dengan Provinsi Jawa Barat menjadi salah satu penghasil kopi terbesar. Salah satu kedai kopi yang berkembang di wilayah tersebut, khususnya di Kabupaten Bandung yaitu Kopi Bekjul. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana promosi media instagram, citra merek, dan keputusan pembelian di Kopi Bekjul Kabupaten Bandung dan menganalisis pengaruh promosi media instagram dan citra merek terhadap keputusan pembelian secara simultan dan parsial di Kopi Bekjul. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakann pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif dan verikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen dari Kopi Bekjul. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus cochran. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variabel promosi media instagram dan citra merek. Serta terdapat pengaruh promosi media instagram dan citra merek baik secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian, Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa strategi promosi melalui instagram yang menarik serta citra merek yang dimiliki merupakan faktor kunci dalam menarik konsumen dan meningkatkan Keputusan pembelian di Kopi Bekjul.