PENGARUH CITRA MEREK DAN VIRAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MIXUE WANGSA KOTA BARU PARAHYANGAN - Nisa Azahra Arta Mevia; Cicie Prilianti (JCI Publisher, 2025)
Perkembangan zaman saat ini, teknologi dan media sosial yang pesat, persaingan di industri makanan dan minuman juga semakin meningkat. Mixue Ice Cream and Tea asal Tiongkok berhasil masuk ke pasar Indonesia melalui inovasi produk serta strategi pemasaran yang efisien. Mixue mampu meraih popularitas yang tinggi berkat kekuatan citra merek dan strategi promosi yang mengandalkan media sosial, dikenal dengan viral marketing. Strategi ini menarik perhatian, terutama dari kalangan muda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek dan viral marketing terhadap keputusan pembelian produk Mixue Wangsa kotabaru parahyangan. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari konsumen yang pernah membeli produk Mixue. Sampel diambil dari 96 responden menggunakan teknik Non-probability sampling dan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan media pengolahan data yaitu : stastistical product & service solution (SPSS) dengan menggunakan perangkat lunak IBM SPSS Stastistics 25 program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan (2) viral marketing juga secara signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.