PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KONVEKSI PT. SISO EXTRA INDONESIA KABUPATEN BANDUNG - Ai Siti Ila Robiah; Asep Zulkifli Achmad (JCI Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian produk konveksi PT. Siso Extra Indonesia Kabupaten Bandung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif-verifikatif. Data dikumpulkan dari 48 responden melalui penyebaran kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan promosi tidak memberikan pengaruh secara parsial. Namun secara simultan, keduanya memiliki pengaruh signifikan. Temuan ini menekankan pentingnya kesesuaian harga terhadap kualitas dan manfaat dalam membentuk keputusan pembelian konsumen.