PENGARUH HARGA DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT BELI PRODUK AL QUR`AN DI TIKTOK (Studi Kasus Remaja Desa Nanjung Jaya) - Muhammad Hilmi Abdul Halim; Agung Pramudya (JCI Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kepercayaan terhadap minat beli produk al-Qur’an di aplikasi tiktok , khususnya pada remaja di Desa Nanjung Jaya. TikTok sebagai platform social commerce berkembang pesat dan menarik perhatian remaja, namun di sisi lain juga menimbulkan kekhawatiran terkait pemahaman keagamaan .Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui harga dan kepercayaan terhadap minat beli produk al-Quran di tiktok dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga dan kepercayaan terhadap minat beli baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif dengan metode penelitian kuantitatif. Variabel dalam penelitian yaitu harga dan kepercayaan terhadap minat beli. subjek dalam penelitian ini yaitu remaja Desa Nanjung Jaya, dengan jumlah sampel sebanyak 91 responden remaja dengan teknik non-probability sampling . Hasil penelitian menunjukan bahwa harga berada dalam kategori cukup baik, kepercayaan berada dalam kategori cukup baik dan minat beli berada dalam kategori cukup baik. Sehingga hal ini menunjukan bahwa terdapat variabel lainnya yang dapat mendorong minat beli diluar dari variabel harga dan kepercayaan. Secara parsial harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sebesar 16,8% kepercayaan berpengaruh terhadap minat beli sebesar 16,8% dan secara simultan harga dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sebesar 83,2% maka hal ini mengidentifikasi bahwa harga dan kepercayaan merupakan variabel penentu dalam meningkatkan minat beli dalam berbelanja di tiktok.