PENGARUH PEMBELIAN IMPULSIF DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA TIKTOK SHOP DI DESA DAYEUHKOLOT KABUPATEN BANDUNG - Anjani Ghina Rauda; Susilawati (JCI Publisher, 2025)
Pertumbuhan e-commerce yang semakin pesat didorong oleh meningkatnya penggunaan internet di Indonesia. Hal ini dapat dilihat dari berkembang pesat nya TikTok Shop. TikTok Shop dinilai mampu mendorong pembelian impulsif melalui strategi pemasaran digital yang menarik. Selain itu, platform ini juga membangun kepercayaan konsumen melalui konten yang kredibel. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembelian impulsif dan kepercayaan konsumen terhadap loyalitas konsumen pengguna TikTok Shop di Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif pendekatan deskriptif verifikatif melalui teknik survei. Sampel sebanyak 97 responden dipilih menggunakan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala likert. Uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dilakukan dengan bantuan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelian impulsif dan kepercayaan konsumen pada pengguna Tiktok Shop. Hal tersebut dapat diketahui berdasarkan nilai koefisien regresi antara Pembelian impulsif dan Kepercayaan konsumen. Pembelian impulsif secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas konsumen Tiktok Shop. Kepercayaan konsumen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen Tiktok Shop. Pembelian impulsif dan Kepercayaan konsumen secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas konsumen Tiktok Shop.