PROSES PRODUKSI VIDEO PEMBELAJARAN PAI PADA MATERI ETIKA PERGAULAN DAN KOMUNIKASI ISLAM DALAM MENGHINDARI KORBAN BULLYING - Norhidayani, Norhidayani; Amel, Putri; Permatasari, Aprilia Rizqi; Rahmayani, Anita; Jasiah, Jasiah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Memproduksi video pembelajaran PAI ada proses yang harus dikerjakan agar menghasilkan produk yang memberikan keuntungan terutama bagi peserta didik Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis produksi dari video pembelajaran PAI yang dibuat dengan materi Etika Pergaulan dan Komunikasi Islam dalam menghindari Korban Bullying disekolah dan lingkungan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode model 4D yaitu: Define (Perencanaan), Design (Perancangan), Develop (Pengembangan, dan Desseminate (Penyebaran), kemudian peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan video pembelajaran PAI dengan materi Etika Pergaulan dan Komunikasi Islam sudah “layak” untuk disebarluaskan setelah melalui uji coba dan revisi.