Pengembangan Dan Evaluasi Sistem Manajemen Inventaris Berbasis Pengguna Untuk Umkm Menggunakan Metode Spiral - Rizky Hadi Susetyo , Sahitya; Wincoko Putro, Fidi; Muarifah Amri, Arni (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak — Tempat Praktek Keterampilan Usaha (TPKU) Pondok Pesantren Tebuireng, sebuah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), menghadapi tantangan signifikan dalam manajemen inventaris akibat ketergantungan pada pencatatan manual yang rentan kesalahan dan tidak efisien. Kegagalan implementasi sistem digital sebelumnya karena masalah fungsionalitas dan biaya tinggi mendorong perlunya solusi yang lebih adaptif dan berpusat pada pengguna. Penelitian bertujuan untuk merancang, mengembangkan. dan mengevaluasi sisrem informasi manajemen stok berbasis web bernama