Analisis Teknik Explainable AI Post-hoc untuk Deteksi Infark Miokard Berbasis Sinyal EKG - Assyifa, Fathiya Nur; Purboyo, Tito Waluyo; Naufal, Dziban (eProceedings of Engineering, 2025)
Model deep learning (DL) menunjukkan akurasi yang unggul dalam menganalisis sinyal EKG untuk mendeteksi infark miokard. Namun, pendekatan ini sering dianggap sebagai