Implementasi Sistem Reservasi Kamar Kost Berbasis Mobile untuk Efisiensi Layanan - Aprilia, Nella; Kallista, Meta; Novianty, Astri (eProceedings of Engineering, 2025)
Abstrak — Proses reservasi kamar kost secara manualsering mengalami kendala seperti komunikasi yang lambat,kurangnya informasi ketersediaan kamar kost yang tidak realtime, dan kesalahan pada pencatatan reservasi kamar kost.Penelitian ini bertujuan untuk implementasi sistem reservasikamar kost berbasis mobile untuk memberikan kemudahanbagi pengguna dalam proses pemesanan, menyediakaninformasi kamar kost yang akurat, real-time, dan meningkatkanefisiensi layanan reservasi kamar kost.