Inisiasi Pengembangan Inkubator Bisnis IT Sebagai Jembatan Wirausahawan Muda IT (Studi Kasus di Fakultas MIPA UNS ) - Sarngadi Palgunadi Yohanes; Mohtar Yunianto; Rudi Hartono (UII, 2016)
Fakultas MIPA Universitas Sebelas Maret Surakarta memiliki 2 Program Studi di bidang teknologi informasi, yaitu Program Studi Informatika dan Program Studi Diploma 3 Teknik Informatika, dengan tersedianya sumber daya manusia yang handal dibidang IT baik staff pengajar maupun mahasiswanya serta terbukanya peluang wirausaha dibidang teknologi informasi, oleh karena itu dilakukan inisiasi utuk membentuk inkubasi bisnis Teknologi Informatika. Inkubasi bisnis yang dikembangkan memanfaatkan sumber daya yang tersedia di fakultas yaitu mahasiswa, dosen serta peralatan yang tersedia, inisiasi yang dilakukan berupa pembentukan start up company yang bernama Gudang Techno yang bergerak di jasa layanan IT, layanan sertifiksi kompetensi bidang TI hasilnya adalah mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh dalam kuliah dengan menghasilkan beberapa produk IT yang dimanfaatkan oleh masyarakat serta kegiatan sertifikasi kompetensi CISCO dan JENI.