Sosialisasi Perancangan Sistem Monitoring Data Automatic Meter Reading (AMR) Berbasis Website Pelaporan Secara Terintegrasi Pada PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu (UID S2JB) - Ida Wahyuningrum; Yusniarti; Henny Madora (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di PT PLN (Persero) UID S2JB, sebagai respons terhadap kebutuhan mitra dalam meningkatkan efisiensi pengolahan data yang sebelumnya dilakukan secara manual menggunakan perangkat lokal. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dikembangkan sebuah aplikasi informasi dan pengolahan data berbasis website. Tujuan Sosialisasi Pengembangan Perancangan ini adalah untuk mengembangkan dan mengenalkan Sistem Monitoring Data Automatic Meter Reading (AMR) Berbasis Website untuk Mendukung Pelaporan Secara Terintegrasi pada PT PLN (Persero) UID S2JB, dengan tujuan untuk memahami proses kerja pemantauan jaringan serta merancang sebuah Sistem Monitoring Data Automatic Meter Reading (AMR) berbasis website yang mendukung efisiensi pengumpulan, pemantauan, dan pelaporan data secara terintegrasi melalui teknologi berbasis website yang memastikan aksesibilitas data cepat dan akurat, hingga menghasilkan sistem real-time yang mampu menampilkan data AMR secara terstruktur guna membantu pemantauan perangkat meteran listrik pelanggan, dan laporan ini mencakup seluruh proses mulai dari analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi awal, hingga tantangan teknis yang dihadapi selama pelaksanaannya.