PENDAMPINGAN MARKETING DIGITAL DENGAN PEMANFAATAN MEDIA SOCIAL PADA USAHA RIKI MEBEL - Muhammad Ihsan Iqbal; Rakes Savitra; Stevani Agustina; Adi Sismanto; Noveriyanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Media sosial sudah jadi kebutuhan penting bagi hampir semua jenis bisnis. Bukan lagi sekadar tren yang bisa diikuti atau tidak, melainkan benar-benar sarana yang bisa membuka peluang besar. Sayangnya, masih ada sebagian kalangan, terutama dari generasi tertentu, yang belum terbiasa memanfaatkan media sosial untuk menghasilkan keuntungan. Karena itu, pendampingan yang lebih intensif sangat dibutuhkan agar masalah ini bisa diatasi. Artikel ini berfokus pada bagaimana memanfaatkan peluang dari Instagram dan Facebook sebagai media berbisnis bagi para pelaku UMKM di Kota Bengkulu. Harapannya, melalui arahan dan pendampingan yang diberikan, hasil yang dicapai bisa sesuai dengan target dan membawa manfaat nyata. Kegiatan ini sendiri merupakan bagian dari program KKN, yang tujuannya adalah mengabdikan diri kepada masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari. Dengan begitu, program ini bisa memberi kontribusi nyata, berdampak positif, sekaligus menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar.