PERAN BYOND BSI DALAM METODE PEMBAYARAN E-COMMERCE DI KALANGAN MAHASISWA FEBI UINSU - Anggi Maydistra Sukma; Nurhani Syasalbilah; Syarif Adillah Ramadhan Nasution; Nurbaiti (Nirta Learning Centre, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran aplikasi BYOND BSI sebagai metode pembayaran dalam transaksi e-commerce di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU). Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BYOND BSI dinilai mudah digunakan, aman, dan sesuai dengan prinsip syariah, sehingga menjadi pilihan potensial bagi generasi muda muslim dalam bertransaksi secara digital. Namun demikian, hambatan seperti gangguan teknis, keterbatasan integrasi dengan platform e-commerce populer, serta rendahnya pemahaman fitur berbasis syariah menjadi faktor yang membatasi optimalisasi peran BYOND BSI. Penelitian ini merekomendasikan peningkatan fitur e-commerce, stabilitas aplikasi, dan edukasi pengguna agar layanan lebih adaptif terhadap kebutuhan mahasiswa. Temuan ini diharapkan dapat mendukung pengembangan inovasi perbankan syariah digital yang lebih inklusif di era ekonomi digital.