Pemanfaatan Software Maktabah Syamilah dalam Menunjang Pembelajaran PAI di Era Society 5.0 - Alawy, Naufal; Moh. Faizin; Fadhil (Program Studi Pendidikan Agama Islam, 2025)
Teknologi di era sekarang sudah menjadi kebutuhan primer bagi manusia di segala bidang kehidupan, tidak terkecuali bidang pendidikan. Pendidikan di era society 5.0 sudah banyak sekali memanfaatkan teknologi, seperti menggunakan PPT yang ditampilkan di layar proyektor untuk membantu penyampaian materi, penggunaan web kuis untuk melakukan evaluasi pembelajaran. Ditulisnya artikel ini bertujuan untuk mengulas salah satu teknologi tersebut, yakni software maktabah syamilah yang bisa dimanfaatkan oleh para guru untuk membantu proses pembelajaran PAI di masa yang telah memasuki era society 5.0. Penelitian dalam penulisan artikel ini menggunakan metode studi pustaka dengan Referensi pada buku, artikel jurnal, serta website yang kredibel. Penelitian ini mengungkap bahwa software maktabah syamilah dapat dimanfaatkan oleh para guru agama demi membantu proses pembelajaran, terutama pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam, digunakannya teknologi ini juga demi mengikuti perkembangan zaman yang telah memasuki era society 5.0. Adanya artikel ini, dapat disampaikan kepada para guru, bahwa terdapat suatu teknologi yang dapat dimanfaatkan pada proses pembelajaran.