Integrasi Nilai-Nilai Islam dalam Pembelajaran Anak Usia Dini di Era Digital: Integrating Islamic Values into Early Childhood Learning in the Digital Era - Rina Purnamawaty; Nuranisa (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk integrasi nilai-nilai Islam dalam pembelajaran anak usia dini di era digital, khususnya di TK Aisyiyah Kota Palu. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai Islam diintegrasikan melalui tema pembelajaran, media digital Islami, dan keteladanan guru. Pemanfaatan teknologi digital menjadi sarana efektif dalam menanamkan nilai keislaman secara kreatif, namun tetap membutuhkan pendampingan guru dan orang tua. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa pembelajaran berbasis nilai Islam perlu dikembangkan secara adaptif di era digital.