Pengaruh Brand Image Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Malolo Store Di Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali: The Influence Of Brand Image And Price On Purchase Decision At Malolo Store In Bungku Tengah Distric Morowali Regency - La Ode Guntoro; Moh. Zeylo Auriza; Syamsul Bahri Dg. Parani; Sri Wanti (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan harga terhadap keputusan pembelian pada malolo store di kecamatan bungku tengah kabupaten morowali. Metode penarikan sampel dengan menggunakan metode nonprobability sampling tepatnya Purposive Sampling sebesar 90 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, yang kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 26 Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Secara serempak variabel brand image (X1) dan harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Malolo Store di Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Kemudian pada uji parsial brand image (X1) dan harga (X2) masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Malolo Store di Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Koefisien determinasi R Square = 0,481 dan Adjusted R Square = 0,470 Sisanya sebesar 51,9% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini