Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Ketertarikan Konsumen Membeli Bahan Bangunan (Study Kasus pada Toko Bangunan Infinity Jaya Kalukubula): Marketing Strategy in Increasing Consumer Interest in Buying Building Materials (Case Study at Infinity Jaya Building Store - Vera Vernandes Rapatia; Syamsuddin R; Rika Suprapty (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Jenis penelitian ini adalah Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif fenomenologi yang bersifat studi kasus dengan teknik pengumpulan data Triangulasi. Dimana peneliti melakukan pengecekan data kepada sumber informan dengan cara observasi, yang kemudian melakukan wawancara, dan dilanjut dengan dokumentasi. Informan yang di pilih berjumlah tujuh orang yang terdiri dari pemilik toko, dua karyawan dan empat konsumen. Ketujuh infoman tersebut di wawancara guna memperoleh data yang bisa dijawab dalam melakukan penelitian. Dari hasil penelitian ini menunjukkan, Dalam menarik konsumennya toko bangunan infinity jaya menggunakan bauran pemasaran 4P yaitu product (produk), place (tempat), price (harga), promotion (promosi), pemilik perlu menambah lagi kualitas pelayanan untuk meningkatkan penjualannya. Dari hasil penelitian juga didapatkan bahwa Strategi utama yang berpengaruh meliputi harga yang kompetitif, pelayanan yang baik, lokasi yang strategis dan mudah dijangkau, serta respons cepat dalam pengantaran barang kepada pelanggan. Kombinasi faktor-faktor ini menjadikan toko lebih menarik bagi konsumen dan meningkatkan daya saing di pasaran.