Rancang Bangun Sistem Informasi Kelulusan menggunakan Metode Agile - Al-Rizqi, Habib Akbar; Sipahutar, Kevin; Susilowati, Stephany Cinta; Fazriani, Mutia Ayu; Afif , Fergi Ar Farid; Voutama, Apriade; Ridha, Azhari Ali (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Pengembangan teknologi informasi memiliki dampak besar pada bidang pendidikan, termasuk manajemen data akademik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi akhir berbasis web menggunakan metode Agile, terutama menggunakan metode Agile, untuk meningkatkan efisiensi, transparansi dan akurasi, terutama ketika menyajikan gelar siswa. Pendekatan Penelitian dan Development (R&D) digunakan untuk menghasilkan produk perangkat lunak yang beradaptasi dengan kebutuhan pengguna. Proses pengembangan melibatkan penerapan sistem dan persyaratan pemeliharaan, sistem dan unit pengujian, dan analisis terintegrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan dapat memastikan akses yang akurat, cepat dan mudah ke anak sekolah dan informasi akhir sekolah. Dengan menerapkan metode Agile, sistem dapat memberikan informasi akhir dan meminimalkan kesalahpahaman saat meningkatkan transparansi dalam proses manajemen. Studi ini menyimpulkan bahwa metode gesit efektif dalam mengembangkan sistem informasi web