PENGARUH FOMO (FEAR OF MISSING OUT), FLASH SALE, LIVE STREAM SHOPPING TERHADAP IMPULSIVE BUYING PADA KONSUMEN LIP PRODUK DI TIKTOK SHOP - Nova Rahma Dwi Pangastuti; Dian Kusumaningtyas (Universitas Negeri Yogyakarta, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Fear of Missing Out (FOMO), Flash Sale, dan Live Stream Shopping terhadap Impulsive Buying pada konsumen yang membeli lip produk melalui TikTok Shop. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 94 responden dikumpulkan menggunakan kuesioner daring. Hasil penelitian menunjukkan Flash Sale berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Impulsive Buying. Hal ini mengindikasikan bahwa keterbatasan durasi atau produk belum mampu memicu pembelian impulsif secara konsisten. Sebaliknya, FOMO (Fear of Missing Out) dan Live Stream Shopping mampu meningkatkan Impulsive Buying secara signifikan. Adanya interaksi langsung streamer dengan konsumen dan rasa takut ketinggalan penawaran menciptakan dorongan pembelian yang kuat, memotivasi konsumen untuk segera melakukan pembelian lip produk secara impulsif melalui fitur belanja di TikTok. Kata kunci: Impulsive Buying, FOMO, Flash Sale, Live Shopping, TikTok Shop.