Pengaruh Brand Awareness, Inovasi Produk, dan Pemasaran Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian hijab Rabbani : Studi pada Mahasiswa di Kota Bandung - Yesi Trisnawati; Arie Hendra Saputro (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya intensitas persaingan merek fesyen muslim serta penerapan media sosial yang kian gencar pada strategi pemasaran. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Brand Awareness, Inovasi Produk, dan Pemasaran Media Sosial terhadap keputusan pembelian hijab Rabbani pada mahasiswa di Bandung. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan 100 responden, data dianalisis melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Awareness berpengaruh kuat dan signifikan terhadap keputusan pembelian (t = 11,026; p < 0,001), Inovasi Produk berpengaruh lemah dan marginal (t = 1,982; p = 0,051), sedangkan Pemasaran Media Sosial tidak berpengaruh signifikan (t = 0,538; p = 0,593). Model regresi signifikan (F = 122,337; p < 0,001) dengan nilai R² sebesar 0,793 yang berarti 79,3% keputusan pembelian dijelaskan oleh ketiga variabel. Temuan ini menegaskan pentingnya penguatan brand awareness serta evaluasi ulang strategi pemasaran media sosial agar lebih efektif dalam mempengaruhi keputusan konsumen.